Открытые конфеты

В новогодней гонке все чаще вижу их на страницах. Напомним тонкости:
✔️ Капсулы для конфет - совсем не обязательно покупать целенаправленно под открытые (у меня chocolate world), можно использовать любые с плоским дном. Сферы не подойдут, а вот сферы с основанием -таблетки вполне.

✔️Капсулы лучше не выбивать на стол - они просто не выпадут из-за лёгкости и могут треснуть. Самый простой вариант - вытащить их поддев пальцем. Чтобы они выходили легко, стенки можно сделать и потолще.

✔️Что можно засунуть в конфеты безболезненно для вкуса?!
Все, что может безболезненно взаимодействовать с кислородом и влагой в воздухе.
Мармелады и карамели. Засахариваются медленно, воду тянут тоже. Вполне могут продержаться до 21 дня в холодильнике. Но опять-таки все зависит от рецептуры и ваших условий -если в карамели нет редуцирующих сахаров, а в холодильнике сухо - кристаллы сахара выпадут быстрее. Помимо этого они могут высохнуть, потерять во вкусе и текстуре.
Отличный вариант - жировые начинки - джандуйи и пралине - такие конфеты легко пролежат до 55 дней - без риска порчи. Известное Комильфо как раз жировая конфета - жир+шоколад+сахар.

✔️Что можно запихнуть с ограничениями?!
Ганаши под Трюфели. Изначально рассчитанные с меньшим количеством свободной воды и большим количеством жиров, они просуществуют в конфетах, сохранив вкус и текстуру. Особенно если вы прикроете поверхность тонким слоем масла какао и крошки, пудры или какао. Как вариант - приготовьте круглые трюфели и аккуратно уложите их в квадратные конфеты. Красиво, интересно, оригинально. Такие конфеты можно продержать 3-21 день в зависимости от рецептуры, но они также стремятся к быстрому засыханию или наоборот впитыванию влаги, и что важно - в тех местах где колобок прилегает неплотно к капсуле возможны точки повышенной влажности и плесень.

✔️Что не стоит засовывать в открытые конфеты?! Ганаши под корпусные начинки, жидкие начинки, несбалансированные начинки. Много свободной воды, нарушен баланс - лёгкая сфера для бактерий и плесени. Больше 3-5 дней не хранить! Плюс открытая поверхность легко обветривает Ганаш и текстура быстро высыхает - он становится более грубым и жёстким, или наоборот, слишком впитывает воду - если влажно и даёт возможность размножения бактерий. Как избежать? Покрыть сверху слоем шоколада, сделав конфеты не открытыми а закрытыми. Как вариант - опять-таки масло-какао тонким слоем для изоляции

✔️Вариант для ганашей - если все же хочется запихнуть его в конфету на более длительный срок - сделать её двухслойной, поместив вниз Ганаш а наверх начинку с более длительным сроком, например джандуйю. Она запечатает доступ кислорода и даст вашей конфетки дополнительные 14 дней
А вы любите открытые конфетки?!
Для меня это вариант быстрых конфет, когда клиенты надо сейчас, а времени нет. При наличии начинок - дел на полчаса!

Курс по карамелям в том числе для открытых конфет
МК "Карамельные истории"
Карамельные истории
9 великолепных карамельных рецептов +1 бонус
2800
р.
р.
Что войдёт в курс?!

Шоколадные тягучие ириски - стабильные и плотные тянучки, не ломающие зубы, но такие брутальные

Ириска Вишня-гранат -шоколад (бонус) - насыщенная, рассказываюшая о таком интересном сочетании кислинки и мягкой шоколадности

Фруктовые ириски - манго-маракуйя и банан-текила-лайм - сочные фруктовые яркие - без лишней жирности но тягучие и спелые

Карамель красное вино-Чернослив - сочная тянучка для баночек и корпусных конфет. А ещё для блинчиков, тортиком, тартов и просто слопать ложкой

Карамель Смородина-солод-чёрный кунжут - мягкая, непритворная с яркими нотами смородины, оттенком орехов от чёрного кунжута и мягкой сладостью солода. Как применять? Съесть без банки?, серьезнее - отправить в банку или добавить в десерт, а также можно добавить в ваши корпусные конфеты

Карамель Фруктовая - Мы готовим Манго-Маракуйю но вы легко сможете сделать смородину, бруснику, облепиху и любые яркие вкусы без аромата масла.

Ириски фруктовые с порошком фруктов и ягод - прекрасный способ утилизации порошка, который слипся или поменял цвет. Но и сами по себе они вкуснейшие

Гранат- вишня-шоколад - тягучая ириска со вкусом сочной вишни, кислинкой граната и брутальностью шоколада

Карамель Мохито - с вкусом лайма и карибского Рома - идеальное сочетание, напоминающее о лете и отдыхе у бассейна

Бонусный рецепт малиновой глазури для покрытия ирисок - чтобы малина и шоколад сочетались идеально

Блок по теории карамелей и ингредиентов с полным разборном задач и последствий, а также конечно наш дружный чат со студентами и ответами на вопросы

Итого 9 великолепных рецептов +1 бонус

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Промокод
Payment method