P.s. знаете ли вы что Ганаш в переводе с французского означает Слабоумный, Дурачок?По легенде один из учеников французского повара случайно вылил сливки на шоколад. Получив оплеуху от шефа и задачу решить самостоятельно этот вопрос несчастный малый решил перемешать смесь. И каково было их удивление когда получился мягкий и приятный крем.
Данный рецепт был немедленно принят в меню ресторана.
Основу работы с ганашами в артезональной школе положил Жан-Пьер Ришар – человек, который азы технологий пищевого производства перевел на ремесленный шоколад. Труды Ришара
запечатлены в одной единственной книге «Ганаш» - она была издана на французском и больше не переиздавалась.
Рецепты ганашей длительного хранения также ждут вас на
курсах школы.Хотите научиться играть с ганашами сами – в том числе длительного хранения? Попадите на наш очный курс
Химия процессов