Регион Тумако в Колумбии

Какао и шоколад из бобов этого региона – частый гость в мастерских bean to bar
Грабежи, убийства, перестрелки на улицах, наркотики..

Думаете, речь о сериале?

Нет, сегодня у нас рассказ регионе Тумако в Колумбии. Какао и шоколад из бобов этого региона уже частый гость в мастерских bean to bar
С 1950х годов в Ткмако начали поощрять выращивание какао, раздавая в том числе саженцы гибридов. Правительство обещало помочь со сбытом, и начиная с 70х годов гибриды типа CCN-51 были основными деревьями на плантациях
Климат Тумако оптимально подходит не только для какао, но и для коки и в 90х годах регион стал отличным пристанищем наркокартелей - выращивающих кокаин в тени Андских гор под свободным перемешением со стороны океана
Основной процент населения составляют афроколумбийцы, уровень жизни низкий что и стало причиной быстрого роста преступности. Беспорядки на улице, убийства, насилия были нормой. В 2000х правительство приняло решение сменить тактику и поощрять выращивание какао, помогая исследованиями и дотациями
В регионе начали появляться кооперативы, самых крупных три Cortepaz, Corpoteva, Bajo Mira. Их Руководители съездив в Эквадор стали внедрять опыт на плантациях какао. Были проведены исследования на основании которых выделили 9 привычных генотипов для этого региона, преимущественно подвиды Криоло. В частности фермерам выдаются саженцы для прививания уже плодоносящих гибридов - чтобы процесс перехода на качественно сырье был постепенным.
В 2016 и году в регионе произошёл крупнейший вооружены конфликт правительства и сил наркокартелей - в ответ на убийства 5х солдат правительство начало облавы, после чего прошёл нападение на тюрьму и массовые перестрелки на улицах города. До сих пор регион считается нестабильным с точки зрения закона
Большая часть плантаций - небольшие фермы на 4-5 Га. Справедливые цены на сырье они получают только работая через кооперативы. Специалисты также отучают их правилам сушки и уборки - потому что изначально бобы здесь слушаться на любой свободной территории (полы, стулья, столы)
Профиль шоколада Колумбия Тумако имеет черты классического криоло, но сильно смазан в виду гибридизации.

Основное: миндаль, карамель, корица, легка шоколадность и минимальная кислинка.

Сами бобы находятся в состоянии постоянного улучшения - так что вкус меняется. В России Тумако видела у Какавы и естественно Люкера

Хотели бы попробовать?

Больше информации о какао - курс "Теория Шоколада"
Теория Шоколада
Подходит для всех. Запись прямого эфира. 3 часа лекции
р.
р.
  • Все виды какао-бобов и разница между ними
  • Как выбрать правильное сырье для работы
  • Ошибки темперирования
  • Особенности на сиропе и сахаре
  • Работа по ГОСТу
  • Сертификация
  • Биологический фон и опасность raw
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Промокод
Payment method
Другие статьи в блоге: