Тот самый Баунти

Мягкая влажная начинка как в оригинале. Но без белого сахара, менее сладкая и потрясающе вкусная
Все несогласованные по рецепту замены и удаления ведут к изменению баланса срока, вкуса и текстуры. И требуют полного пересчета рецепта.
Рецепт
Начинка для КОРПУСНОЙ конфеты
Сироп основа:

  • Молоко кокосовое минимум 19-20% жира - 100 грамм
  • Сироп топинамбура/Агава/цикорий - 25 грамм
  • Мёд (желательно промышленный)/жидкий виноградный сахар / сироп топинамбура - 25 грамм
  • Сорбит/ксилит - 25 грамм
Процесс:

  • Смешиваем все сахара и молоко и доводим до закипания.
  • Добавляем в смесь стружку кокоса высокой жирности (65%) 125 грамм. Перемешиваем. Должна получится в меру липкая масса. По мере набухания стружки она будет более пластичной.
  • Остужаем до 31-32 и выкладываем в корпус. Стабилизируем под пленкой 6-8 часов при температуре 16-18С. Закрываем.

Напомню что в классике Баунти - это мягкая и липкая кокосовая начинка в темном Шоколаде.

В зависимости от сухости стружки результат сильно отличается! Имейте это ввиду! Если стружка сухая, то можно 50% от ее объема прокрутить ее в кофемолке до выделения масла

Хотите менее сладкий вариант - используйте цикорий и сорбит из списка альтернатив. Возьмёте агаву и мёд - будет сладко, лучше тогда сделать корпус из 90% шоколада

Полный вкус конфета даёт на 2-3 сутки после приготовления.
Срок годности - до 30 дней при условии соблюдения условий и правил хранения и приготовления
    Ещё больше уроков ждёт вас на мк школы
    Например, кокосовый ганаш Ром-Кокос в МК Десертные батончики
    Десертные Батончики
    Универсальные батончики - как полноценный десерт-пирожное или шикарные конфеты? Решать вам!
    р.
    р.
    2 бомбических батончика Универсальная Ореховая карамель - фисташка, арахис,фундук, миндаль - вы сами выбираете на какой пасте готовить Печенье для Орео - хрустящее шоколадное так похожее на классическое лакомство Глазурь на гречишном шоколаде- нежная,тёплая,карамельная Хрустящая воздушная карамель - как отдельный десерт или элемент декора 2 вида кокосового крема -с применением и без алкоголя Мармелад с Ромом и Ганаш на тертом какао
    Click to order
    Ваш заказ
    Total: 
    Ваше имя
    Электронная почта
    Номер телефона
    Промокод
    Payment method
    Другие статьи в блоге:
    Все материалы этого блога авторские, и их копирование без разрешения автора является плагиатом.