Сколько стоит старт?!

Часто спрашиваете - обсудим?
Сырье
Стоимость сырья зависит от ваших предпочтений - конечно, я агитирую за выбор хотя бы Не Африканских какао-бобов - о плохом качестве и несоблюдении этических норм - подробно на лекции Теория Шоколада.

Средняя стоимость тертого какао из стран Латинской Америки в России - от 1 000 до 2 500 руб /килограмм. Стоимость масла какао - от 1 000 до 1 700 руб/килограмм. Итого на плитку темного 80% какао уйдёт от 80 до 170 руб/какао
Подсластитель
От сиропа до сахара - также упираемся в сырье - от 650 руб/кг панелы до 1000/кг топинамбура. Если выбираем сахар кокоса, то к стоимости плитки плюсуем 25-50 руб.
Формы
разброс от простого пластика или силикона на Озоне до профессионального поликарбоната за 1 500- 2000 руб/форма. Если делать шоколад для своих домашних, то достаточно и простых силиконовый форм - + 200-400 руб к бюджету.
Термометр
На чем экономить не стоит - китайские термометры в готовых комплектах быстро выходят из строя и придётся покупать новый. Я рекомендую хотя бы щуп для мяса из ИКЕА - 500 руб. или пирометр из строительного магазина - + 1000 руб
Железные миски, лопатки, чашки
Если нет этого набора, то в среднем сетевом магазине набор стоит всего - 500 -600 руб
Инулин, сублимированные ягоды и фрукты, орешки для украшения, кокосовая мука или овсяное молочко, ореховые пасты
Это можно купить в одном из магазинов партнеров со скидками - я бы заложила 1,5-3 тыс. руб. на разовую закупку. При небольших объемах закупки хватит на первые 3-5 месяцев.
Итого чтобы сесть и сделать первый килограмм шоколада понадобится при самых минимальных закупках от 3 000 до 5 000 руб. При условии что вы начинаете с нуля и не имеете ничего из перечисленного. С каждым последующим килограммом - его стоимость будет падать - ввиду уже наличия у вас необходимых ингредиентов и оборудования.
К стоимости старта приплюсуем урок Базовые рецепты шоколада - всего 1 800 руб. - чтобы потраченные на сырье деньги не выкинуть зря.

Сколько же можно на ней зарабатывать?

Все будет зависеть от ваших амбиций и желания двигаться вперёд, будете ли вы сидеть ровно или начнёте искать варианты продвижения. Плюсуем сюда время, которое вы готовы потратить на работу и количество брака, которое может быть.

С другой стороны - где мы найдём бизнес со стоимостью вложения менее 10 тысяч рублей и возможностью отбить ее в первые пары месяцев?

Или если посчитать - сколько сэкомите вы на подарках родным и близким в ближайшие годы? ( я первые года три только шоколад и дарила, да и сейчас мои друзья ой как рады новой коробке конфет) Даже не продавая - мы можем делать свою жизнь с шоколадом ярче
А научим этому здесь в chocoschool
Базовые уроки Шоколада
Предназначен для работы с нуля и начинающих
р.
р.
Рецепты:

Горького шоколада - 4 варианта на тёртом какао,на порошке, на сиропе и кокосовом сахаре
А-ля молочного шоколада без животных жиров - 3 варианта на тертом, на порошке и бонусный рецепт на тертом с применением инулина - все чтобы вы могли оптимальный вкус для себя
На керобе в 2х вариантах - для тех кто предпочитает версии без какао, но с приятным карамельным вкусом
Темного гречишного шоколада - с гречишным чаем и прекрасными нотами печенья
Темного шоколада на кокосовом молочке без добавленного сахара - на стевии или вообще без подсластителей, терпкого и интересного
Бонусных домашних конфет
3 способа темперирования

В курс входит подробное видео, тех.карты и чат поддержки со студентами для ответа на все вопросы по рецептам
Другие статьи в блоге:
Все материалы этого блога авторские, и их копирование без разрешения автора является плагиатом.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Промокод
Payment method