Чек лист новичка - что нужно чтобы начать готовить живой шоколад

Список требуемого оборудования на стартовом этапе минимален:
✔️ металлическая чаша – Икеа, магазины посуды. Берем максимально удобного диаметра.

✔️ кастрюлька для паровой бани,

✔️ кулинарный термометр-Икеа – щуп для мяса, кондитерские магазины, строительные магазины – пирометр, Али – пирометры и термометры в 2 раза ниже по цене.

✔️ весы – кухонные

✔️ венчик, силиконовая лопатка – с удобным держателем – Икеа, магазины посуды

✔️ кофемолка,

✔️ доска для нарезки, нож,

✔️ формы силиконовые, поликарбонатные, пластиковые

Формы можно купить в кондитерских магазинах, пластик есть на озоне, также и на али. На первое время вам подойдут и те, что для льда в обычных розничных магазинах.
Ингредиенты, которые мы используем на базовом курсе:
✔️ Какао масло холодного отжима нерафинированное

✔️ Какао порошок /тертое какао – я советую покупать их после покупки курса – тогда вы получите также доступ к базе партнеров школы и сможете заказывать сырье со скидкой. Кроме того много подборок есть на канале школы в Телеграмм – ссылка на канал есть здесь на сайте

✔️ Кокосовый сахар или панела или турбинадо (кокосовый сахар). Конечно при желании вы можете готовить и на обычном белом – это скорее вопрос предпочтений в части ЗОЖ

✔️ Урбеч (паста) кокосовый

✔️ Урбеч (паста) кешью

✔️ Арахисовая паста/фундучная паста для конфет

✔️ Сухое овсяное/кокосовое молочко, либо лукума, либо кедровое сухое молочко (мука), либо кокосовая мука, либо порошок банана. Кроме того нас могут выручить протеины – изолят соевого белка, тыквенный протеин, миндальный, кедровый. Ключевое – жирность компонентов до 22%

✔️ Кэроб обжаренный или сырой на ваш вкус – обжаренный имеет более карамельный вкус, сырой немного кисловат

✔️Финики

✔️ Жидкий подсластитель – сироп топинамбура, сироп агавы, финиковый сироп, кокосовый сироп

✔️ Сублимированные ягоды и фрукты; сушенные ягоды и орехи – для украшения ваших плиток и конфет

Даже если вас пугают эти ингредиенты – нет ничего сложного в том, чтобы их купить. Большая часть есть в интернет-магазинах, кроме того на курсе я даю список партнеров, чтобы вы могли легко найти недостающее.

Себестоимость первой плитки всегда дороже дальнейших проработок – потому что на старте мы часто подбираем ингредиенты «под себя», важно найти то, что устроит именно вас, а это сложно. Работая с натуральными компонентами в разных странах мы часто сталкиваемся с тем что название – не равно содержанию. Вот почему в чатах поддержки мы всегда обсуждаем выбор сырья

Самое главное – вы всегда можете задать вопросы на эту тему в чате поддержки.

Начать просто – курс "Базовые рецепты" и курс "Теория шоколада"
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Промокод
Payment method