Продукция без сахара

Разберёмся в маркировках?
По правилам FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) под сахарами, добавленными в пищу, понимается сумма моно и ли сахаридов в составе продукта. В России те же правила утверждены регламентом Таможенного союза от 2011 года с небольшими различиями - о них ниже.

Но к закону нет разъяснений, что позволяет породить множество вариантов прочтения.
Например, если упереться в понятие моно- и ди- сахаридов мы увидим что фруктоза, глюкоза, сахароза - это сахар по закону. А вот патока, сироп агавы и инвертный сахар - уже нет.

При этом сахароспирты и полиолы - указываются отдельно за исключением эритрита. Который в расчёт их не входит, ввиду нулевой углеводному. В Америке это же правило относится и к аллюлозе, которую не учитывают в этом разделе.
Маркировки:
Без добавленного сахара
При производстве продукции в неё не добавлялись моно- и дисахариды. На мой взгляд- странное решение, потому что та же патока или сиропы - насыщенная смесь сахаров. FDA толкует эту часть жёстче - оно запрещает добавлять и соки и сырье, содержащее концентрированный раствор сахаров. Здесь без добавленного сахара означает - в продукцию ничего подслащивающего не добавлялось извне - за исключением спиртов-полиолов. Можно, например, сделать злаковый батончик на Мальтите и гордо написать - без добавленного сахара
Содержит сахара природного происхождения
Сахара есть в сырье изначально, то есть если мы берём сгущённый сок винограда богатый глюкозой и по сути представляющий собой глюкозный сироп - мы можем написать содержит сахара природного происхождения и без сахара. Но мы-то с вами понимаем, что это самообман, верно? Это же будет относится к сиропу топинамбура, агавы, кленового - все это сахара природного происхождения
Содержит только натуральные сахара
Та же история с виноградным соком - сироп топинамбура тоже содержит только натуральные сахара
Free (Без содержания сахара)
Пища считается sugar-free, если содержит менее 0,5 г сахара на 100 грамм (в России) и на порцию (в США). Это важно - потому что пометки будут отличаться - 0,5 грамма например на порцию в 5 грамм - это 10% сахара на 100 грамм. И в России такой продукт уже нельзя назвать продуктом без добавления сахара. Более того, продукция sugar-free включает природные и добавленные сахара, но не включает искусственные подсластители или сахарные спирты. Все продукты курса «Альтернатива» мы уже можем назвать продукцией sugar-free.
Источник пищевых волокон
Содержит не менее 3 грамм пищевых волокон на 100 грамм твёрдой продукции. На многих наших конфетах с использованием инулина можно это также гордо написать
Низкое содержание сахара
Сахаров меньше 5 грамм на 100 грамм продукции - опять-таки речь о моно и ди-сахаридов
Без белого/рафинированного сахара
Этого понятия в регламенте нет! Но есть ГОСТ 26884-2018 определяющий названия сахара и сахарных продуктов. Исключив из состава продукты из данного ГОСТ производитель пишет - без белого сахара. Но в этом документе нет сахара кокоса и панелы
Итого - по факту действующая маркировка не отображает реальный состав продуктов с точки Химии. И не показывает пользу или вред - она лишь маякует примерно о процессе производства и только. Можно сделать продукцию по Гост или по ТУ с разрешенным добавками, но это не покажет нам качество исходного сырья и рецептуры.
В создании сладостей без белого сахара, но разрешенных при диабете и низкоуглеводных диетах (в том числе кето) - курс Альтернатива.
Курс с рецептами шоколада и конфет, одобренных эндокринологом
Курс Альтернатива
Конфеты и шоколад на разрешенных диабетикам подсластителях, с минимальной дозой углеводов, без белого сахара, без животных жиров, без лактозы.

Этот курс можно купить в рассрочку или кредит. Подробнее - в описании.
р.
р.
Конфеты и шоколад на разрешенных диабетикам подсластителях, с минимальной дозой углеводов, без белого сахара, без животных жиров, без лактозы?

Проект, призванный порадовать всех ремесленными конфетами вне зависимости от здоровья, предпочтений в еде или ограничений в питании

Мы дадим Альтернативу тем, кто не может попробовать другие рецепты школы

Что включает курс:

✅ Блок теории по сахаразаменителям, особенностям работы с полиолами, рецептур десертов для диабетиков и хитростям комбинаций

✅ Блок теории по шоколаду -темперирование, замены ингредиентов, особенности подбора сырья

✅ 4 рецептуры шоколада с пониженной долей углеводов:

  • Горький (гост) 75% какао
  • Темный без молочных заменителей
  • А-ля сливочный - безмолочный рецепт шоколада со сливочным вкусом
  • Белый базовый рецепт
✅8 рецептов конфет:

  • Миндаль-кокос-шоколад - трёхслойная обливная конфета из трёх текстур: миндальная ореховая джандуйя, взбитый шоколадный крем и мармелад кокос
  • Черника-саншо - конфета Трюфель с ярким черничной сладостью и свежестью японского перца - легкая и нежная
  • Тофу-лемонграсс - освежающая конфета со нотами лимона и лемонграсс
  • Корзинка Арахис-карамель - десертная подача: начинка из арахисовой соленой карамели, тягучей и плотной и корзинка из темного шоколада ( сама карамель прекрасно подойдёт и в корпусные конфеты, но авторская подача именно такая)
  • Каркаде-вишня - шоколадный Трюфель с дуэтом кислинки каркаде, ароматом вяленой вишни и терпкостью шоколада
  • Марципан - классический марципан в низкоуглеводном прочтении
  • Мягкий шоколадный грильяж - шикарный вариант подачи в виде батончиков или отдельных конфет - мягкая шоколадная база и орехи
  • Тофу - апельсин -голубой матча - кислинка апельсина, яркий голубой цвет и миндальное послевкусие - обливная конфета без тертого какао -бонус, без видео
✅ Бонусная запись эфира с эндокринологом на тему сахарозаменителей. Бонусная запись эфира по расчету себестоимости - чтобы продавать свои изделия в плюс

✅ Чат со студентами и куратором для ответа все вопросы и помощи. Бессрочный доступ к чату и курсу

Все конфеты созданы без применения классических сахаров, на спиртах-полиолах.

Курс подходит новичкам и профи - вы найдёте все, чтобы вы могли творить в своё удовольствие!

ВНИМАНИЕ!

Этот курс можно купить в кредит или рассрочку. Переходите по ссылке, чтобы заполнить анкету

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА РАССРОЧКУ
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Промокод
Payment method
Другие статьи в блоге:
Все материалы этого блога авторские, и их копирование без разрешения автора является плагиатом.