Мармелад Ежевика-Сливки

Рецепт от @chocoschool
Мармелад...

Я обожаю его за простоту изготовления, множество комбинаций, и главное за потрясающую сочность вкусов.
Для хорошего результата берите:
Правильный пектин
яблочный или цитрусовый - идеально. Не подходит пектин для варенья из магазинов, ищем в кондитерских магазинах или на вайлдберис - ссылки есть на канале. Производители продают пектины с различной силой желирования!
Нужная температура
Классический пектин работает при содержании сухих веществ от 60%. Это значит: уваривать соки всегда дольше чем пюре (помним что в пюре есть клетчатка в больших количествах). Температура - это показатель достижения определённой доли сухого вещества в продукте. Но она имеет вилку в зависимости от типа используемого сиропа- в этом случае меняется плотность раствора. Поэтому мармелад на сиропе топинамбура может вариться по-разному в зависимости от пропорций сахаров у каждого производителя. Более того - в зависимости от типа плит и погруженных термометров можно недоварить или переварить мармелад🙈Пожалуй, это основная сложность новичка
А после попробуйте приготовить сочный Мармелад Ежевика - Сливки
Рецепт
Мармелад Ежевика - Сливки
Ингредиенты:

  • Пюре ежевики - 200 грамм ( клубника и малина не подходят)
  • Сливки кокоса от 70% содержанием мякоти - 170 грамм (и да, это обязательный ингредиент)
  • Сок лимона или лайма - 30 грамм (опционально, если ягода сладкая)
  • Сироп топинамбура/цикория/кленовый/мёд - 250 грамм
  • Пектин яблочный/цитрусовый - 12 грамм
  • Инулин или сухой виноградный сахар - 50 грамм
Процесс:

  1. Смешиваем пюре, кокос, сироп, ставим на огонь.
  2. Измеряем температуру погружным термометром!
  3. Пектин смешиваем с сухим сахаром и вводим «дождиком» при 40-50С.
  4. Варим перемешивая до устойчивой температуры 106-107С или по текстуре - капля начнёт зависать на лопатке и не падать.
  5. Выливаем в рамку, ждём полной стабилизации 1-15 часов, нарезаем и наслаждаемся!
Ещё больше необычных сочетаний и тонкости работы с мармеладом обсуждаем на МК «Мармелад». Это 9 многогранных рецептов в одном курсе (от манго-карри до глинтвейна).
Мастер класс Мармелад
И не просто мармелад, а мармелад на пектине БЕЗ белого сахара!
р.
р.
Урок включает:

Информацию по пектинам - их виды,типы, правила выбора и работы. Теория работы с пектинами, подбор оптимального

4 подробных видео-рецепта мармелада на пектине.
  • Яблоко-Арахис
  • Манго-карри
  • Копчёная клубника
  • Лайм - базилик
Таблица вариантов сочетаний фрукты-ягоды-специи-травы

Бонусные рецепты мармеладов крем-брюле, смородина-грецкий орех, пряная облепиха, клубника-базилик

Чат в востапе с моим кураторством и ответами на ваши вопросы

Запись эфира
по расчету себестоимости и эффективности минипроизводства
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Промокод
Payment method
Другие статьи в блоге:
Все материалы этого блога авторские, и их копирование без разрешения автора является плагиатом.