Как комбинировать и создавать интересные вкусы?

Рассмотрим на примере малины - слайсов или порошка
На плитках мы можем ее комбинировать с:
  • Бананом и розмарином
    Ароматно и пряно
  • Манго и розовый перец
    Классика
  • Клубника и Сычуаньский перец
    Перец лучше взять красный, он мягче
  • Миндаль и корица
    Для аромата нового года
  • Тимьян и мандарин
    Мандарин сублиматом, тимьян травой
  • Инжир и вишня
    Для гармонии сладости и кислинки
  • Мята и апельсин
    Простое но выигрышное сочетание, мяту можно эфирным маслом или методом натуральной ароматизации
  • Тыква и имбирь
    Забавное сочетание, но сладко-пряное, можно тыкву слайсами, имбирь порошком
  • Кубеба и можжевельник
    Можно просто помолоть вместе и посыпать кусочки малины, чтобы дать древесную ноту и аромат
  • Матча и малина
    Классика, шоколад с матчей и малина крошкой. Добавите ещё немного цедры апельсина и сочетание максимально полное
Играть можно и в начинках:
  • Малина обожает темный шоколад и тертое какао, в белом теряется и ганаш будет блеклым. Зато в темном она прекрасно сыграет с тропическими фруктами на балансе сладости и кислинки, подчеркнёт и дополнит кислые ягоды - смородину, ежевику; раскроет абрикос и сливу
  • В белом шоколаде легко забивается мукой кокоса и маслом - так что Фруктовые плитки практичнее готовить с максимальным содержанием порошка малины
  • Фундук и миндаль - два любимых спутника малины, ее отлично добавлять в общее с ними пралине, хрустящие слои и карамели
  • Перцы умеют раскрыть как сочную кислинку, так и пряность. Играйте со всеми видами - Тимут, Ява лонг, Чили, малагетта, Копченый серано, Малагакарский дикий - с каждым она удивительна
  • Из алкоголя малина обожает коньяк, джин, текилу, пряные ликёры типа тундры или егермастера, сладкие крепленые вина - мадеру и мартини. Хорошо играет с цитрусовыми ликерами, а тропические или сливочные ее забивают. Плохо гармонирует с резкими ароматами как виски или водка
Если выбирать малину как основу - она универсальна, ее профиль и умение подстроится под любую конфету делают ягоду универсальной
Сочные Фруктовые вкусы трюфелей ждут вас в МК Трюфели мечты
Трюфели мечты
Вариации рецептов под силиконовую форму или под те самые стабильные шарики. Нежные текстуры и яркие фруктовые вкусы без молока, белого сахара и животных жиров. Сроки хранения - 30-55 дней в зависимости от покрытия и вида
р.
р.
Кто же эти герои?!

  1. Классический шоколадный трюфель
  2. Трюфель Копчёный Чили
  3. Хрустящий фундучный трюфель
  4. Трюфель Пряная Облепиха
  5. Трюфель Манго -Грейпфрут-лимонный перец
  6. Трюфель Пекан-солод-виски
  7. Брутальный кофейный трюфель
  8. Трюфель кофе-виски
7 отличных рецептов, подходящих для формирования шариков или нарезки на гитаре или отправки в силикон

Тонкости гладкого покрытия и варианты "ежиков"
Другие статьи в блоге:
    Все материалы этого блога авторские, и их копирование без разрешения автора является плагиатом.