Как комбинировать вкусы интересно?

Сегодня поговорим об инжире
Что нам нужно помнить об инжире?
Инжир сушенный и свежий - два разных продукта. В первом основной вкус - сладость, фруктовость, пряность. В сушенном - появляется немного жгучести, сладость приглушена как и фруктовость.
Сладость Инжира позволяет комбинировать его с большинством контрастных вкусов - от мясных до овощных, от молочных до фруктовых. Например, он отлично идёт в компанию к тёмным видам мяса - утке, говядине, баранине. Но с учётом сладости требует дополнения в виде контрастных специй - например, чёрного перца, кассир, имбиря. Сбалансирует вкус нам и свежие кислые яблоки или сливы.
В десертах приторность Инжира легко дополняется сахарами с серными, ореховыми оттенками - патокой тростникового сахара, экстрактом солода, мусковадо, кленовым сиропом, каштановым мёдом - всем тем где есть ноты горечи и пряности. Раскрыть фрукт нам также помогут орехи - фундук, пекан, кедр, чёрный кунжут. Балансирует свежий инжир и контрастные кислые фрукты - вишня, смородина, малина, апельсин. Сочетание же с тропическими фруктами внесёт много сладости и мало вкуса
Сушенный инжир - другая история - в смеси с тропическими вялеными фруктами он вносит оттенок остроты, хруста, раскрывает и подчёркивает их. Особенно в компании с контрастными специями - тимутом, дикими Мадагаскаром, зелёным кардамоном. Кроме того он обожает травы и алкоголь - прекрасно заиграет со всеми травяными настойками, впитав их ароматику и раскрыв сладость вкуса
Инжир содержит большое количество сахарозы, а значит быстро карамелизируется и горит. При этом клетчатка, которой в нем в избыток, тянет в себя воду и разрыхляет текстуру. В кремах с инжиром вам всегда захочется добавить больше воды - он впитывает ее моментально. Так что часть пюре Инжира есть смысл заменить на его сироп - концентрата углеводов там больше, а клетчатки меньше. Из-за чего добавление воды более предсказуемо.
Из сиропа Инжира можно приготовить карамель, но с существенной горечью. Чтобы этого не произошло - лучше использовать его как дополнение в уже карамельную готовую основу сахара и сиропа. Т.е. сначала сделать карамель, а потом добавить инжир для вкуса
Посыпьте свежий инжир тимутом или зелёным Сычуанем, полейте лимонным соком или украсьте мятой или лавандой - внесёте ноты свежести и прохлады. Вместо этого выберете темные специи - корицу,гвоздику, чёрный перец - получите тёплый согревающий осенний вкус. Захотите добавить остринки? Выберите копченую паприку или мягкий перец Чили типа каскабеля, с приятными травами - розмарином или орегано.
Ещё больше о сочетаниях и раскрытии вкусов на новом курсе Пряности и специи.
Специи и пряности. ДВА В ОДНОМ
р.
р.
В курс входит:

- видео лекции с интереснейшим рассказом о каждой специи, правилах комбинирования, создания собственных арома-композиций

- шпаргалки с самыми интересными сочетаниями с каждой из специй - для вдохновения и проб

- самые популярные миксы с каждой специей, чтобы вы перестали покупать смеси, а научились делать их сами

-чат со студентами, где можно обмениваться своими поисками, спрашивать совета, обсуждать итоги творчества, общаться

- доступ к базе партнеров со скидками для студентов

и самое главное - ключ к дружнейшему сообществу шокоголиков по всему миру

Доступ бессрочный. А вдохновение - бесконечно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Номер телефона
Промокод
Payment method
Другие статьи в блоге:
Все материалы этого блога авторские, и их копирование без разрешения автора является плагиатом.