Лимончан - конфета с голубой матчей (анчаном), лимоном и гречишным медом Трюфель с нотами винограда, полевых цветов, освежающим лимоном и сочными ягодами Идеален для весны или лета
Если сохраните все условия и пропорции, то еще и хранится он в холодильнике в обливке до 50 дней. Чудесно!
Ловите рецептуру - проще не бывает:
Сок лимона - 57 грамм - берите сладкий узбекский лимон, можно лайм. Ни в коем случае не используйте концентрат - кислятина получится ужасная
Анчан - он же голубая матча - он же клитория - порошок 2-3 грамма
Мед гречишный - именно гречишный это важно - 12 грамм
Декстроза (она же сухой виноградный сахар) - 32 грамма
Сорбит/ксилит (на ксилите слаще) - 32 грамма
Сахар кокоса - 28 грамм (можете взять в смеси с трегалозой, если вам избыточно сладко 1:!)
Инулин - 4 грамма
Мука миндаля - 41 грамм
Масло какао - 81 грамм
Паста кешью - 12 грамм
Дальше все просто.
Лимон смешиваем с анчаном и наслаждаемся удивительной реакцией цвета.
Нагреваем до кипения, вводим мед, инулин, сорбит, кокос и декстрозу тщательно размешивая.
Снимаем с огня, заливаем этой горячей жидкостью мелко порезанное масло какао, пробиваем погружным блендером до однородности. Вводим пасту кешью и муку миндаля. Еще раз пробиваем
Остужаем ганаш до 30 градусов быстро помешивая - помните понятие прекристализации ганаша?
Выливаем в формы и оставляем на 16 часов.
Достаем и обливаем шоколадом.
Если вы предпочитаете катать шарики руками - то 3 часа в холодильнике до стабильности, потом катаем шарики, накрываем пленкой и обратно на стабилизацию.