Блог Chocoschool

Рецепт веган конфет Лимончан

Лимончан - конфета с голубой матчей (анчаном), лимоном и гречишным медом
Трюфель с нотами винограда, полевых цветов, освежающим лимоном и сочными ягодами
Идеален для весны или лета

Если сохраните все условия и пропорции, то еще и хранится он в холодильнике в обливке до 50 дней. Чудесно!

Ловите рецептуру - проще не бывает:

  • Сок лимона - 57 грамм - берите сладкий узбекский лимон, можно лайм. Ни в коем случае не используйте концентрат - кислятина получится ужасная
  • Анчан - он же голубая матча - он же клитория - порошок 2-3 грамма
  • Мед гречишный - именно гречишный это важно - 12 грамм
  • Декстроза (она же сухой виноградный сахар) - 32 грамма
  • Сорбит/ксилит (на ксилите слаще) - 32 грамма
  • Сахар кокоса - 28 грамм (можете взять в смеси с трегалозой, если вам избыточно сладко 1:!)
  • Инулин - 4 грамма
  • Мука миндаля - 41 грамм
  • Масло какао - 81 грамм
  • Паста кешью - 12 грамм

Дальше все просто.

  1. Лимон смешиваем с анчаном и наслаждаемся удивительной реакцией цвета.
  2. Нагреваем до кипения, вводим мед, инулин, сорбит, кокос и декстрозу тщательно размешивая.
  3. Снимаем с огня, заливаем этой горячей жидкостью мелко порезанное масло какао, пробиваем погружным блендером до однородности. Вводим пасту кешью и муку миндаля. Еще раз пробиваем
  4. Остужаем ганаш до 30 градусов быстро помешивая - помните понятие прекристализации ганаша?
  5. Выливаем в формы и оставляем на 16 часов.
  6. Достаем и обливаем шоколадом.
  7. Если вы предпочитаете катать шарики руками - то 3 часа в холодильнике до стабильности, потом катаем шарики, накрываем пленкой и обратно на стабилизацию.
  8. Температура стабилизации 14-16С максимум

Наслаждайтесь!
Рецепты