Быстро пасту из кешью, кокосовой стружки, пекана, кунжута можно приготовить
в мощной кофемолке. При этом важно быть аккуратными – жир тупит лезвия, поэтому такая история не на постоянную работу.
Все пасты при хранении
прессуются и отслаивают жир. Чтобы избежать возникновения комков необходимо регулярно перемешивать пасты от дна вверх и хранить их в небольших емкостях (особенно если объемы производства небольшие, а пасты закуплены в больших контейнерах).
Помним, что дробление ореха ускоряет его порчу и прогорклость, поэтому пасты из быстропортящихся орешков должны закрываться от кислорода сразу же после приготовления.
Хранить лучше в небольших банках, чтобы открытая банка не стояла слишком долго – помним, что кислород ускоряет процесс окисления.
Чтобы избежать фотоокисления банка должна быть закрыта полностью этикеткой или иметь непрозрачную основу.
Паста/урбеч/манна – это название одного и того же продукта с некоторыми различиями. Урбеч – преимущественно из семечек без обжарки, может иметь более жидкую текстуру. Изначально не было урбеча из кокоса или урбеча из грецкого ореха. Это традиционное лакомство Дагестана, а кокосы как известно там не росли. Так что сейчас урбеч – это просто модное название для паст.
Манна – это запатентованное название компании Nutiva на свою кокосовую пасту. Это тоже самое, что и паста.
Паста – перетертые орехи традиционно. Но может содержать добавки в виде подсластителей и доп.масел.
Масло ореховое – например, миндальное – может быть как и очень мелко перетертая масса ореха – тогда вы увидите слово butter – аналог пасты. Либо в американском варианте маслом арахиса часто называют пасту из арахиса с добавлением жиров типа гидрогенизированной сои.